Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zwetschgenkuchen mit Streuseln



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig

  • 75 g weiche Butter
  • 125 g Quark
  • 7 El. Oel
  • 3 El. Milch
  • 75 g Zucker
  • 2 Paeckchen Vanillezucker
  • abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 300 g Mehl
  • 2 gestrichene Tl. Backpulver
  • Fuer den Belag

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eiweiss
  • 2 El. Zucker
  • 1.5 kg Zwetschgen
  • Fuer die Streusel

  • 125 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 3 El. gehackte Mandeln
  • 125 g Zucker
  • 1 Tl. Zimt
  • Ausserdem

  • Fett fuer die Springform
  • 1 Vanillezucker


  • Butter mit Quark, Oel, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattruehren. Mehl und Backpulver zufuegen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Eine gefettete ( 0 28 cm) Springform mit dem Teig auslegen. Mandeln, Eiweiss und Zucker miteinander verruehren und auf den Teig streichen. Die Zwetschgen waschen, trockenreiben, entsteinen und den Teig dachziegelfoermig belegen.

    Fuer die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, und dabei so zwischen den Fingern reiben, dass Streusel entstehen. Diese auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen in den auf 200 G vorgeheizten Ofen schieben und in ca. 45 min. backen.

    ** From: Krd@hot.zer.sub.org (Patrick Rother) Date: Mon, 28 Dec 92 13:55:00 MET Newsgroups: de.rec.mampf

    Stichworte: News, Kuchen, Zwetschgenkuchen, Pflaumen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte