Mehlspeisen, Nudeln

Vanille-Reis mit Kompott



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3/4 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 250 g Milchreis
  • 1 klein. Glas Pflaumen
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 1 Paket Tiefkuehl-Himbeeren


  • Milch mit Salz und Zucker aufkochen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Mark und Schote in die Milch geben. Reis einrieseln lassen und zugedeckt ausquellen lassen. Inzwischen den Pflaumensaft abgiessen und mit der in wenig kaltem Wasser angeruehrten Speisestaerke aufkochen, bis der Saft klar ist. Himbeeren unaufgetaut unterruehren, dann die Pflaumen untermischen. Vanilleschote aus dem Reis nehmen. Reis mit dem Kompott servieren.

    478 Kalorien / 2001 Joule pro Portion

    Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten Garzeit ca. 40 Minuten ** From: Krd@hot.zer.de Date: Thu, 04 Feb 1993 20:27:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Reisgerichte

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte