Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ueberbackene Avocado I mit Tomatenfuellung



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer zwei Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Tomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Scheibe Weissbrot
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Prise getrockneter Majoran
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Avocado
  • 1 El. Semmelbroesel


  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wuerfeln. Tomaten mit kochendem Wasser uebergiessen und abziehen. Tomaten entkernen und wuerfeln. Petersilie abspuelen, trockentupfen und hacken. Weissbrot wuerfeln. In einem Essloeffel heissem Oel hellbraun roesten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, Majoran und Brotwuerfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Avocado halbieren und entkernen. Schnittflaechen mit Zitronensaft betraeufeln. Die Fuellung in die Avocadohaelften geben. Semmelbroesel mit restlichen Oel mischen und darueberstreuen. Avocados unter dem Grill oder im ausnahmsweise auf 250 Grad vorgeheizten Backofen etwa acht Minuten ueberbacken. Sofort servieren.

    Dazu: Baguette

    * Pro Portion ca. 425 Kalorien / 1780 Joule ** Article: 201 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Avocados, Tomaten, Ueberbacken

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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