Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Spinattorte



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig

  • 375 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml kaltes Wasser
  • Fuer den Belag

  • 150 g Rinderleber
  • 40 g Butter
  • 60 g Semmelbroesel
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • Majoran
  • 1 Tl. Weinbrand
  • 150 g Schinkenspeck
  • 1 Glas TK-Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Mehl
  • 3 Eier
  • 1/8 l Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat Tabasco
  • 2 El. gehackte Petersilie
  • 50 g Butter
  • 100 g Emmentaler in Scheiben


  • Mehl, Backpulver, Butterfloeckchen, Salz und Wasser in einer Schuessel mit den Knethaken des Handruehrgeraetes zu einem Teig verkneten. Dann mit den Haenden schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen. Ausrollen und in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser geben. Hand drei Zentimeter hochziehen. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen.

    Leber in einem Mixer zerkleinern. Butter schaumig ruehren. Semmelbroesel, Ei und Salz unterruehren. Feingehackte Petersilie und Zwiebel, Majoran, Leber und Weinbrand zugeben. Kalt stellen.

    Schinkenspeck in feine Scheiben schneiden, auf dem Boden verteilen. Darauf teeloeffelweise die Lebermasse geben. Aufgetauten Spinat, feingeriebene Zwiebel, Mehl, Eigelb, Sahne, Gewuerze und Petersilie verruehren. Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben. Darueberfuellen. Mit Butterfloeckchen und Kaese belegen.

    Bei 175 bis 200 Grad auf die zweite Schiene von unten stellen, Rostkruemmung nach unten, ca. 50 Minuten backen.

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Wed, 06 Jan 1993 19:49:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Spinat, Rinderleber, Leber, Mehlspeisen,

    Pikant

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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