Dessert, Nachspeisen

Schoko-Pfefferminz-Sahne-Eis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g Pfefferminzschokolade
  • (kann man auch selbermachen)
  • 150 ml Vollmilch
  • 150 ml Schlagsahne ungeschlagen
  • 20 g feiner Kristallzucker
  • 3 Eigelb


  • Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einem Topf mit dickem Boden oder im Wasserbad die Milch mit der Schokolade erwaermen, wenn die Schokolade geschmolzen ist, den Topf von der Platte nehmen und die Eimasse dazugeben. Bei niedriger Temperatur auf die Kochstelle setzen und ruehren, was das Zeug haelt - bis die Masse dick wird, aber auf keinen Fall kochen lassen! Danach bis auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen (ca. 20 Grad). Die ungeschlagene Sahne unter die Mischung ziehen und in die Eismaschine einfuellen.

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    Nachspeisen, Sahneeis

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