Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rosinenkugeln



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 20 Kugeln

  • 140 g Mehl
  • 1 Tuetchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 El. Milch
  • 125 g Butter
  • 100 g Rosinen
  • 1 Blutorange 70 g Puderzucker


  • Blutorange auspressen. Zwei bis drei Essloeffel davon abnehmen, im restlichen Saft die Rosinen einweichen. Mehl in eine Schuessel sieben, Butter in Floeckchen darauf verteilen, Vanillinzucker, Salz und Milch dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten, in Folie einschlagen und fuer eine Stunde in den Kuehlschrank legen. Vom Teig mit einem Loeffel Stuecke abnehmen, im Handteller zu einer Scheibe formen, zwei bis drei Rosinen drauflegen, zu einer Kugel formen und auf einem mit Backtrennpapier ausgelegtem Backblech setzen. Bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen. Aus Puderzucker und Blutorangensaft eine nicht zu duenne Glasur ruehren, die Kugeln noch heiss damit bestreichen. Dick glasieren, denn der Teig enthaelt keinen Zucker.

    (Pro Kugel ca. 80 Kalorien / 330 kJ)

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 06 Dec 1992 20:08:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Gebaeck, Weihnachten

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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