Dessert, Nachspeisen

Rhabarber-Gratin



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Rhabarber (geruestet gewogen),
  • in Wuerfeln geschnitten
  • 3 dl Rotwein
  • 80 g Zucker
  • 125 g Amaretti (die kleinen harten)
  • 2 Eigelb
  • 2 El. Zucker
  • 1 dl Rahm


  • Rhabarber mit dem Rotwein und dem Zucker weich kochen (der Rhabarber darf jedoch nicht zerfallen).

    Die Amaretti zerbroeckeln und auf dem Boden einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Rhabarber mit einer Schaumkelle gut abtropfen lassen und ueber die Amaretti verteilen.

    Den Rhabarbersud sirupartig einkochen lassen, dann zusammen mit dem Eigelb und 2 El. Zucker im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Vom Feuer nehmen und solange weiterruehren, bis die Creme abgekuehlt ist.

    Rahm steif schlagen und unterziehen, ueber den Rhabarber verteilen.

    Vorheizen: 250GradC

    Waehrend 10-15 Minuten in der Mitte des Ofens ueberbacken (bis die Creme braune Flecken hat).

    Warm servieren.

    * Aus d'Chuchi, Heft 2, Maerz/April 1993, S.33 ** From: r.gagnaux@turicum.zer.sub.org Date: Wed, 22 Apr 1993 18:19:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Rhabarber, Dessert, Nachspeisen

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