Mehlspeisen, Nudeln

Nusspalatschinken



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 50 g Butter
  • 1/2 l Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 KL Staubzucker
  • Prise Salz
  • Butter oder Oel zum Backen
  • Nussfuelle

  • 100 g Zucker
  • 100 g Nuesse
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 KL Rum
  • 1 El. Honig
  • 1/4 l Milch
  • Schokososse

  • 150 g Kochschokolade 1/4 l Schlagobers
  • 1 El. Rum
  • 1/4 l Schlagobers zum Servieren.


  • Butter zerlassen, mit Milch, Mehl, Zucker u. Salz zu einem glatten Teig verruehren. Duenne Palatschinken backen und warmstellen.

    Die Zutaten fuer die Nussfuelle in Milch kurz aufwallen lassen.

    Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit fluessigem Schlagobers verruehren, bis eine dickliche (oder, nach Geschmack, duenne) Sosse entsteht. Rum dazuruehren.

    Die Palatschinken mit der Fuelle bestreichen, einrollen, mit Sosse uebergiessen und mit geschlagenem Obers servieren.

    P.S.: Palatschinken = Pfannkuchen(hauchduenn), Schlagobers = Schlagsahne, KL=Kaffeeloeffel, Msp.=Messerspitze.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Pfannkuchen

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