Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mikrowellenkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiss
  • 100 ml Milch
  • 40 ml Rum
  • 100 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 4 El. Kakao
  • 80 g Paniermehl
  • 50 g gehackte Mandeln o. Nuesse
  • 50 g gemahlene Mandeln o. Nuesse
  • 12 El. Schokoflocken


  • Das Eigelb mit der Milch, dem Rum, dem Zucker, der Butter und dem Kakao vermischen. Nach und nach das Paniermehl und die Mandeln (Nuesse) beigeben. Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen, und mit den Schokoflocken unter den Teig ruehren. Ist der Teig zu fest, kann man noch etwas mehr Milch nehmen. Den Teig in eine feuerfeste Glasschuessel geben und mit einem Deckel in der Mikrowelle auf Stufe 4 ca. 10 min. garen. Die Glasschuessel sollte einen Durchmesser von 23cm haben. Diese Angaben beziehen sich auf eine Mikrowelle mit 750 Watt Leistung

    ** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen, Mikrowelle

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte