Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mandelplaetzchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 350 g Mehl
  • 280 g Zuckert
  • 1 Tl. Zimt
  • 200 g ungeschaelte geriebene Mandeln
  • 2 Eier
  • 280 g Butter oder Margarine
  • Mehl zum Bestaeuben
  • Zum Verzieren

  • 2 Eigelb
  • abgezogene, laengs halbierte Mandeln


  • Mehl, Zucker, Zimt und geriebene Mandeln in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Da hinein die Eier geben. Butter oder Margarine in Floeckchen obenauf geben. Alle Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt im Kuehlschrank eine Stunde ruhen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen. Mit Ausstechformen Plaetzchen ausstechen. Ein Backblech mit Mehl bestaeuben. Die Plaetzchen drauflegen und mit einem sauberen Kuechentuch zugedeckt ueber Nacht stehenlassen. Am anderen Tag in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb backen. Nach dem Erkalten mit verquirltem Eigelb bestreichen. Jedes Plaetzchen mit einer laengs halbierten Mandel verzieren.

    Stichworte: ZER, Gebaeck, Plaetzchen, Mandeln

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte