Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kaesekuchen mit Himbeeren



Für 1 keine Angabe vorh.

  • Fett fuer die Form
  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • Salz
  • 5 Eier (Gew.-Kl. 3)
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 100 g Kokosflocken
  • 450 g Himbeeren (TK)
  • 1 kg Magerquark
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 1 Beutel Aprikotierback (Fertigprodukt)


  • Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten. Mehl, Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei in eine Schuessel geben und zu einem Teig verkneten.

    Die Haelfte des Teiges auf der bemehlten Arbeitsflaeche auf Springformgroesse ausrollen und in die Form legen. Den restlichen Teig 4 cm breit ausrollen und an den Rand setzen.

    Nacheinander Kokosflocken und Himbeeren auf dem Boden verteilen.

    Restliche Eier mit dem uebrigen Zucker schaumig schlagen. Quark, Schlagsahne und Puddingpulver unterruehren. Die Quarkmasse in die Form geben.

    Im vorgeheizten Backofen und der untersten Einschubleiste bei 200 Grad 40-45 Minuten backen. Den heissen Kuchen mit Aprikotierback bestreichen.

    Pro Stueck ca. 360 kcal

    Fuer 16 Stuecke

    Zubereitungszeit 1 Stunde ** From: spock@double-m.zer.sub.org Date: Sat, 03 Jul 93 18:06:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen, Kaesekuchen, Himbeeren

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte