Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Florentiner



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 2 El. Wasser
  • 65 g Margarine (Sanella)
  • Belag

  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 El. Honig
  • 1/8 l Sahne
  • 100 g Mandeln gehobelt
  • 100 g Haselnusskerne gehobelt
  • 25 g Weichselkirschen
  • (Schnapskirschen oder Kandierte Kirschen)
  • Guss

  • 75 g dunkle Kuchenglasur (kaufen)


  • Die Zutaten fuer den Teig wie einen Muerbteig zubereiten, eine Zeitlang kalt stellen, ca. 3 mm ausrollen und etwa 5 cm grosse Plaetzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 5-8 Minuten hellgelb vorbacken.

    Butter, Zucker, und Honig unter Ruehren so lange erhitzen, bis die Masse leicht braeunlich ist. Die Sahne hinzufuegen und ruehren, bis der der Zucker geloest ist. Mandeln, Haselnusskerne und Belegkirschen dazugeben und so lange unter Ruehren schwach kochen lassen, bis die Masse gebunden ist. Den Belag mit 2 Teeloeffeln auf die vorgebackenen Plaetzchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 min. bei 175-200 Grad backen.

    Die Kuchenglasur nach Vorschrift auf dem Beutel aufloesen und die erkalteten Plaetzchen auf der Unterseite damit bestreichen.

    Tips: Schmeckt v.a. von Mama an Weihnachten gut

    * Mama ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Kuchen, Gebaeck

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