Fleischgerichte, Innereien

Kürbis mit Schweinefilet



Für 4 Personen

  • 500 g Pures Kürbisfleisch
  • 600 g Schweinefilet
  • 2 Karotten
  • 2 cm-Stück Ingwer klitzeklein gesch
  • 2 Scharfe Chilischoten klitzeklein geschnitte
  • 2 Zwiebeln; in Streifen geschnitten
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 2 El. Weißweinessig
  • 1 El. Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Erfasst am 20. 10. 00 von

  • Ulli Fetzer Norddeutscher Rundfunk
  • Kuerbisfleisch in Streifen schneiden, Karotten in Scheiben, Zwiebeln in Streifen. Chilischote und Ingwer klitzeklein schneiden - wer es extrascharf moechte, verarbeitet die Chilikerne mit. Petersilie fein hacken.

    Schweinefilet in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Sonnenblumenoel scharf anbraten - staendig wenden und nach gut 2 Minuten aus der Pfanne oder Wok nehmen. Nun neues Fett in die Pfanne und alle Gemuese braten - also Kuerbis, Moehren, Zwiebeln. Chili und Ingwer dazu und unter staendigem Ruehren alles ca. 4 Minuten braten. Dann mit Bruehe abloeschen und mit Weissweinessig und Zucker abschmecken - Schweinefilet wieder dazu, frische Petersilie darueber streuen und alles mit Reis servieren. Wer moechte, nimmt asiatischen Duft- oder Basmatireis.

    Der Kuerbis hat - in Streifen geschnitten - eine relativ kurze Garzeit also lieber einmal probieren!

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kürbis, Schwein

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