Fleischgerichte, Innereien

Geschnetzeltes in Paprika-Tomaten-Sauce



Für 1 Rezept

  • 600 g Schweinfleisch, mager in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Rosmarinzweig die abgezupften Nadeln
  • 1 Tl. Paprikapulver, edelsüß
  • 3 El. Olivenöl
  • 1 gross. Zwiebel fein gehackt
  • 1 Paprikaschote, rot gewürfelt
  • 3 Sardellenfilets gewürfelt
  • 1 Dos. Tomaten geschält, gewürfelt
  • 1 El. Kapern
  • 1/2 Zitrone; Saft und abgeriebene Schale
  • 1 El. Petersilie fein gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Fleisch mit Pfeffer kraeftig wuerzen. Knoblauch, Rosmarin und Paprikapulver mit Oel mischen, ueber das Fleisch giessen und etwa 1 Stunde marinieren lassen.

    Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

    Fleisch mit der Marinade in eine Pfanne geben und kraeftig anbraten. Zwiebel, Paprika, Sardellen, Tomaten und Kapern zugeben und mitbraten. Dann bei geschlossenem Deckel etwa 25 Minuten schmoren. Bei Bedarf Tomatensaft angiessen.

    Zitronenschale und Petersilie einstreuen. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Quelle: Gut Paulinenwaeldchen, Aachen

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fisch, Fleisch, Fleischgerichte, Gemüse, Innereien, Schwein

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