Geflügelgerichte

Fasanenbrust in Mangold auf Paprikasauce



Für 1 Rezept

  • 150 g Fasanenbrust
  • 1 Bd. Mangold
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • 1 Glas Reisnudeln
  • Salz
  • 1 Stück Französischer Weichkäse
  • Weißwein
  • Für Die Soße

  • Geflügelfond
  • Olivenöl
  • 1 Paprika, rot
  • Sahne
  • Tomatenmark
  • Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • Erfasst am 25. 11. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 11. 2000
  • Zubereitung: Die Fasanenbrust leicht von beiden Seiten in Olivenoel anbraten, salzen, pfeffern, mit dem Weichkaese ummanteln und anschliessend in blanchiertem Mangold einwickeln. Diese Roulade bei schwacher Hitze langsam garen.

    Fuer die Sauce Zwiebel- und Paprikawuerfel in Olivenoel und Tomatenmark anschwitzen, mit Weisswein und Gefluegelfond abloeschen und etwas Sahne dazugeben. Anschliessend das Ganze passieren. Die Reisnudeln in Salzwasser mit Weisswein kochen.

    Den Tellerboden mit der Paprikasauce bedecken, die Reisnudeln darauf geben und anschliessend die in Scheiben geschnittene Roulade auf die Nudeln legen. Alles mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin eine 1999er Weisser Burgunder Spaetlese "trocken" aus der Pfalz.

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