Dessert, Süßspeisen

Schokoladenmousse - Variante Vincent Klink



Für 4 Portionen

  • 370 g Blockschokolade
  • 600 g Schlagsahne
  • 125 ml Milch
  • 7 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • 1 El. Zucker
  • 1 El. Arrak oder Rum; (-2)
  • Erfasst am 09. 08. 00 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Sahne steif schlagen. Bitterschokolade mit der Milch in einer Schuessel im Wasserbad verruehren, Vanillemark, Arrak und Zucker zugeben. Eigelb unterruehren. Die Masse in eine gekuehlte Schuessel geben und die Schlagsahne unterheben. Das Ganze einen Tag im Kuehlschrank auskuehlen lassen.

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    Dessert, Schokolade, Süßspeise, Süßspeisen

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