Fleischgerichte, Innereien

Rindfleisch, geschnetzelt



Für 4 Portionen

  • 750 g Rindfleisch aus der Keule
  • 2 El. Öl oder
  • 20 g Fett
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 2 mittl. Gewürzgurken
  • 8 Oliven, grün, gefüllt
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1/4 l Saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüss
  • Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und schraeg zur Faser in sehr duenne Scheiben schneiden (fast schaben), in heissem Oel 10 Minuten braten, dann warm stellen.

    In sehr heisser Butter die fein geschnittenen Zwiebeln glasig werden lassen, die wuerfelig geschnittenen Gurken und in Scheiben geschnittenen Oliven zu den Zwiebeln geben. Tomatenmark beigeben, salzen und pfeffern und 3 Minuten unter staendigem Ruehren schmoren.

    Das Fleisch mit Saurer Sahne gut verruehren, zum Zwiebelgemisch geben und erhitzen. mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen und abschmecken.

    Sofort heiss servieren.

    Pro Portion ca. : 520 Kalorien/2170 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind

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