Dessert, Süßspeisen

Kokos-Nocken auf Himbeerpüree



Für 3 Portionen

  • 250 g Magerquark
  • 1 Dos. Quarkknödel (Pfanni "Süße Schmankerln")
  • 100 g Kokosraspel
  • Salz
  • 250 g Himbeeren
  • 2 El. Puderzucker
  • Minze
  • Quark, Beutelinhalt "Quarkknoedel" und zwei Essloeffel Kokosraspeln vermischen, 2 Minuten quellen lassen.

    Aus dem Teig mit zwei Essloeffeln 9 Nocken formen. Diese in kochendes leicht gesalzenes Wasser geben, bei schwacher Hitze 8-10 Minuten garziehen lassen.

    2/3 der Himbeeren durch ein Sieb streichen, Pueree mit Puderzucker suessen.

    Nocken in Kokosraspeln waelzen, auf Himbeerpueree anrichten und mit restlichen Himbeeren und Minze garnieren.

    Quelle: Bunte Wochenzeitung 30/2000

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Dessert, Käse, Obst, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte