Geflügelgerichte

Gefüllte Hühnerbrüste



Für 4 Personen

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 100 g gepökeltes Schweinefilet
  • 1 Bd. Möhren
  • 1 Lauch
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • Zitrone
  • Worcester Sauce
  • Safran
  • Sahne
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zuerst wird das Huehnerfleisch in Worcestersauce und Zitronensaft zwei Stunden mariniert. Die Schweinelende wird in fingerdicke Stuecke geschnitten und in den blanchierten gruenen Lauchstreifen eingewickelt. In die Huehnerbrueste werden Taschen geschnitten, in diese werden die umwickelten Schweinelendchen eingelegt. Anschliessend wird das ganze mit Rouladennadeln verschlossen. Die Huehnerbrueste werden in Butterschmalz etwa 10 min. pro Seite angebraten und bei mittlerer Hitze fertig gebraten. Anschliessend warmstellen. Der Bratensaft wird mit Sahne abgeloescht und ebenfalls warmgestellt. Die Moehren werden tourniert und in heissem Wasser mit Salz und Zucker al dente gegart, die Kartoffeln werden ebenfalls tourniert und in heissem Wasser mit einer Messerspitze Safran zubereitet.

    Stichworte

    Deutschland, Geflügel, Geflügelgerichte, Schwein

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