Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gefüllte Mürbeteigsterne



Für 1 Keine Angabe

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 100 g Himbeergelee
  • 2 El. Puderzucker
  • 2 El. Pistazienkerne, gehackte
  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett und Ei mit dem Handruehrgeraet verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie duenn ausrollen. Sterne (O 5 cm) ausstechen. Aus der Haelfte der Plaetzchen kleinere Sterne ausstechen; auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen; backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 10 Min.

    Gelee mit 2 EL Wasser verruehren, erhitzen, etwas einkochen. Pistazien fein mahlen, "Sternenraender" mit Puderzucker und Pistazien bestreuen. Grosse Sterne mit Gelee bestreichen, Sternraender daraufsetzen.

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte