Mehlspeisen, Nudeln

Lasagnetten in Mascarpone-Soße



Für 4 Portionen

  • 250 g Zuckerschoten oder
  • 300 g TK-Erbsen
  • 3 Schalotten oder
  • 1 Zwiebel
  • 1 Butter oder Margarine
  • 1 Glas Gemüsefond (400 ml)
  • 400 g Lasagnetten (gewellte Bandnudeln)
  • Salz
  • Pfeffer, weißer
  • 150 g Mascarpone oder
  • Crème fräîche
  • 1 Eigelb
  • 2 Soßenbinder, heller
  • 12 Scheib. Parmaschinken
  • Petersilie zum Garnieren
  • 1. Zuckerschoten putzen, waschen. Schalotten oder Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2. Fett erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Erbsen kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen und 4-6 Minuten garen.

    3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

    4. Erbsen aus dem Fond nehmen. Mascarpone in den Fond rühren, Soßenbinder einstreuen und auskochen lassen. Eigelb mit wenig Soße verrühren und dann in die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Erbsen in der Soße erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Mit Parmaschinken anrichten und mit Petersilie garnieren.

    Getränk: kühler Weißwein.

    Stichworte

    35, Bandnudel, ca., Einfach, Mascarpone, Mehlspeisen, Min., Nudel, Nudeln, P4, Sauce, Schnell, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    730 kcal

    Pro Person ca.

    3060 kJoule

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