Fleischgerichte, Innereien

Orientalische Lammkoteletts



Für 1 Keine Angabe

  • 40 g Rosinen
  • 100 ml Rotwein, knapp
  • 4 Lammkoteletts à 100 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • 1 kl. Orange
  • 20 g Kokosfett
  • 2 Ei Johannisbeergelee
  • Cayennepfeffer
  • Kresse zum Garnieren
  • Rosinen in Rotwein einweichen. Den Fettrand der Koteletts in gleichmäßigen Abständen ein schneiden, das Fleisch mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt würzen. Orange schälen, so daß die weiße Haut mit entfernt wird, die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Lammkoteletts auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 darin pro Seite 1 Minute anbraten. Rosinen mit Rotwein und Johannisbeergelee zugeben, verrühren. Einen Deckel auf die Pfanne legen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zurückschalten und 10 Minuten schmoren. Orangenfilets auf die Koteletts legen, kurz erhitzen, mit wenig Cayennepfeffer würzen. Dazu schmecken Rohkostsalat, Risotto, körniger Reis oder Nudeln. 50 g Eiweiß, 124 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 7072 kJ, 1688 kcal.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kotelett, Lamm, Normal, P2

    Zusatz

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