Kuchen, Gebäck, Pralinen

Honig-Busserln



Für 1 Keine Angabe

Für ca. 120 Stück

  • 2 Eier
  • 2 El. Honig
  • 250 g Zucker
  • 1 Tl. Zimt
  • 1/2 Tl. gemahlene Nelken
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 350 g Mehl
  • 1 El. Backpulver
  • Mehl zum Formen
  • 1 1/2 Tl. Instant-Kaffeepulver
  • 1 El. Rum
  • 40 g Puderzucker
  • Zitronat ? (fehlte)
  • Zitronat fein hacken. Eier mit Honig, Zucker, Zimt und Nelken schaumig rühren. Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unterkneten. Ofen auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen kirschgroße Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und 13 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kaffeepulver in Rum mit 1 El. Wasser auflösen. Gesiebten Puderzucker unterrühren. Honigbusserln mit Glasur bestreichen und trocknen lassen. Mit Kaffeebohnen verzieren.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte