Dessert, Süßspeisen

Cappuccino-Creme



Für 1 Keine Angabe

Für 8 Portionen

  • 2 Glas Mascarpone à 250 g
  • 1 Glas Magermilch-Joghurt (150 g)
  • 1 El. Zucker
  • 1 Kart. Vanillezucker
  • 1 Tütchen lösliches Cappuccinopulver
  • 1/2 Glas Schlagsahne (125 g)
  • 1/2 Tl. Kakao
  • evtl. 50 g Amaretti
  • Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Cappuccino-Creme in Portionsschälchen füllen und mit Kakao bestäuben. Eventuell mit Amaretti servieren. (Für mich ein Muss und dann die Feinen vom Italiener). Tip: Die Cappuccino-Creme in kleine Förmchen gegeben und im Tiefkühlgerät zu Parfait gefrieren lassen (so wird daraus ein Dessert, das sich gut vorbereiten läßt). Mindestens 30 Minuten vorm Servieren herausnehmen, aus der Form lösen und antauen lassen.

    Stichworte

    Dessert, Mascarpone, P8, Parfait, Süßspeisen

    Zusatz

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