Kartoffel-, Gemuesegerichte

Auberginen mit Joghurt



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 St Auberginen, mittelgross
  • 2 St Zwiebeln
  • 5 St Knoblauchzehen
  • 1 St Ingwer; 2 cm
  • 3 St getrocknete Chilis; bis 5 geht auch noch
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel
  • 1/2 Tl. Pfefferkoerner
  • 1/2 Tl. Currypulver
  • 3 El. Butterschmalz
  • Salz
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 150 g Joghurt
  • Koriandergruen


  • Die Auberginen auf einem Stueck Alufolie im 225 Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie innen gut weich sind. Soweit abkuehlen lassen, dass man sie beruehren kann, dann die Haut abziehen, Das Fruchtfleisch grob hacken.

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis und Gewuerze im Moerser zerstossen.

    In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewuerze hinzufuegen und alles kurz anroesten, schliesslich das Auberginenfleisch dazugeben. Salzen mit Zucker wuerzen und 5 Minuten duensten. Zum Schluss den Joghurt einruehren und Korianderblaetter darueberstreuen. Sofort zu Tisch bringen

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Fri, 17 Jun 1994

    Stichworte: Auberginen, Wok, Asien

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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