Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gewuerztaler



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 125 g Honig
  • 200 g Zucker
  • 150 g Fett
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 50 g Orangeat, fein gehackt
  • 200 g zarte Haferflocken
  • 250 g Mehl
  • 15 g Pfefferkuchengewuerz
  • 5 g Hirschhornsalz (1 geh. Tl.)
  • Eigelb
  • gehackte oder ganze Nuesse oder Mandeln
  • Alle Zutaten miteinander verkneten (festen Honig etwas erwaermen, damit er verfluessigt, und das Hirschhornsalz in wenig Wasser aufgeloest dazugeben). Dann den gut durchgearbeiteten Teig auf bemehlter Arbeitsunterlage ca. 1/2 cm dick ausrollen. Taler ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit gehackten oder ganzen Nuessen oder Mandeln verzieren. Bei 190 Grad ca. 10 min. backen.

    * Quelle: Werbe-Broschuere ** Gepostet von sabine engelhardt Date: 29 Oct 1994

    Stichworte: Gebaeck, Weihnachten, Plaetzchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte