Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gefuellter Napfkuchen



Für 1

  • 300 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Spur Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Speisestaerke
  • 2 Tl. Backpulver (gestr. Tl.)
  • Fuer die Fuellung:
  • 250 g Gemahlene Haselnuesse
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 3 El. Rum
  • 4 El. Wasser


  • Aus den Zutaten von "Butter" bis "Backpulver" einen Ruehrteig bereiten und in eine gefettete Napfkuchenform fuellen. Nun die Haselnusskerne leicht anroesten und dann mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Fuellung auf den Teig geben und spiralfoermig unterziehen. E-Herd: 175-200Grad Gas: Stufe 3-4 Backzeit: 70-80 Minuten

    ** Gepostet von Bernd Troszynski Date: Mon, 26 Sep 1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte