Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Aubergine



Für 4

  • 2 Mittelgrosse Auberginen
  • 1 El. Salz
  • Etwas Zitronensaft
  • Fuer die Fuellung:
  • 400 g Feines Bratwurstbraet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 3 El. Gehackte Petersilie
  • Salz
  • Schwarzen Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Tl. Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Salz
  • 100 g Geriebenen Emmentaler Kaese
  • Ausserdem:
  • 2 El. Butter oder Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 l Gebundene Tomatensosse
  • 50 ml Sahne


  • 1. Die Auberginen abwaschen, halbieren und mit Salz bestreuen. 10-15 Minuten ziehen lassen und anschliessend unter fliessendem, kalten Wasser abwaschen.

    2. Die Auberginenhaelften mit einem Teeloeffel aushoehlen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken.

    3. Die Auberginenhaelften und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft betraeufeln.

    4. Das Fruchtfleisch mit dem Bratwurstbraet vermischen.

    5. Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Mit dem Ei und der Petersilie zum Bratwurstbraet geben und das Ganze zu einer kompakten Masse verarbeiten.

    6. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kraeftig wuerzen und den mit Salz zerriebenen Knoblauch unterziehen.

    7. Den Emmentaler Kaese unter die Masse arbeiten und gleichmaessig auf die Auberginen verteilen.

    8. Die Butter oder Margarine in einem vorgeheizten Braeunungsgeschirr schmelzen lassen.

    9. Die geschaelte, feingehackte Zwiebel im Fett bei 600 Watt Leistung 3-4 Minuten garen.

    10. Die gebundene Tomatensosse angiessen, die gefuellten Auberginenhaelften einsetzen und bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.

    11. Bei 450 Watt Leistung 15-18 Minuten garen.

    12. Nach Ende der Garzeit die Sosse mit Sahne verfeinern, nochmals abschmecken. Die Auberginen anrichten, mit der Sosse ueberziehen und servieren.

    * Quelle: Mikrowelle, leicht und gut das ganze Jahr ** Gepostet von Jutta Wolf Date: Wed, 14 Sep 1994

    Stichworte: Gemuese, Mikrowelle, P4

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