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Wok 04 (Kraeuter & Gemuese)



Für 1 keine Angabe vorh.

Bambussprossen: Meistens gibt es sie nur in Dosen. In Asienlaeden aber auch frisch. Vom Geschmack eher fad sind sie aber schoen knackig.

Chilies: Die Schaerfe sitzt in den Kernen. Am besten diese entfernen und vorsichtig verwenden.

Chinesischer Schnittlauch: Schwierig zu bekommen, aehnelt dem Geschmack nach Knoblauch.

Ingwer: Beim Kaufen auf pralle Knollen achten und darauf, dass die Haut nicht schrumpelig ist. Am besten in einem mit Sand gefuellten Blumentopf stecken. Aber nur sehr gering feucht halten, sonst treibt die Knolle aus.

Koriander: die asiatische Petersilie

Mungbohnenkeimlinge: die hier erhaeltlichen Sojabohnenkeimlinge sind in Wahrheit Mungbohnenkeimlinge. Sojabohnen sind wesentlich groesser. Laesst sich auch auf einfachste Weise selbst ziehen.

Strohpilze: die asiatischen Champignons

Tongu-Pilze: werden meist unter ihrem japanischen Namen Shiitake Pilze angeboten.

Wasserkastanien: Hierzulande gibt es sie eigentlich nur in Dosen. Trotzdem verlieren sie in Dose ihre Knackigkeit nicht.

Wolkenohrpilze: auch chinesische Morcheln, Baumpilze oder Mu-Err Pilze genannt. Man kauft sie getrocknet und muss sie ueber Nacht einweichen.

** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org Date: Sun, 22 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Asien, Fido, Wok

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