Mehlspeisen, Nudeln

Philippinische Empanadas



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Rezept Teighuellen
  • Fuer die Fuellung

  • 100 g gut durchwachsener Speck, in duenne Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 350 g Hackfleisch vom Schwein
  • 1 El. Tomatenmark
  • 125 ml Bruehe
  • 1 El. Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker 4 Cornichons
  • 3 hartgekochte Eier
  • Ausserdem

  • 1 Eiweiss zum Bestreichen
  • Oel zum Fritieren


  • Den Teig fuer die Huellen nicht zu duenn ausrollen. In Quadrate von 8 cm schneiden.

    Fuer die Fuellung den Speck in winzigkleine Wuerfel schneiden und in einer grossen Pfanne auslassen. Zwiebel feinhacken. Sobald sich genuegend Fett gesammelt hat, darin die Zwiebel und durchgepressten Knoblauchzehen anduensten. Schliesslich das Fleisch hinzufuegen und kruemelig braten. Tomatenmark einruehren, mit Bruehe auffuellen. So lange koecheln, bis fast alle Fluessigkeit wieder verdampft ist. Sofort wuerzen.

    Die Fuellung abkuehlen lassen, feingehackte Cornichons, die gewuerfelten Eier hineinruehren.

    Jeweils 1 Tl. Fuellung auf die Teigstuecke setzen. Die freie Flaeche mit Eiweiss einpinseln. Die Taeschchen zu Dreiecken falten und mit einer Gabel die Raender gut zusammendruecken. Dabei entsteht gleichzeitig ein huebsches Muster.

    Die Taeschchen schwimmend im heissen Oel goldbraun und knusprig backen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sun, 15 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Mehlspeisen, Asien, Fettgebackenes, Zer

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    Mehlspeisen, Nudeln

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