Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pastinaken-Torte



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiss
  • 1 dl Birnendicksaft
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 300 g Mandeln; gerieben
  • 300 g Pastinaken
  • 1/2 dl Kirsch
  • 1 El. Backpulver
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz


  • Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig ruehren. Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raffel direkt in die Masse reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse ruehren, Backpulver und Mehl beigeben, umruehren.

    Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen.

    In eine gut gebutterte Springform fuellen und sofort im auf 190 GradC vorgewaermten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.

    Torte 1 bis 2 Tage ruhen lassen, damit sie richtig saftig wird.

    26.11.1993

    * Nach: Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese, Unionsverlag Zuerich 1992, ISBN 3-293-00129-7 (RG) ** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 18 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fido, Backen, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte