Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kastanien-Marmorgugelhupf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1 dl Milch
  • 400 g Kastanienpueree; frisch gemacht o. fertig gekauft
  • 4 El. Rahm
  • 2 El. Kirsch
  • Butter weich ruehren, Zucker und Salz darunterruehren; Ein Ei nach dem anderen hineinruehren, weiterruehren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse ruehren. Die Haelfte davon in die vorbereitete Form fuellen (Gugelhupfform von 22 cm Durchmesser, eingefettet und bemehlt). Kastanienpueree, Rahm und Kirsch gut mischen und in die Form fuellen: mit einer Gabel spiralfoermig unter der ersten Teighaelfte ziehen, dann die zweite Teighaelfte darauf verteilen. Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen, ca. 55 Minuten auf der untersten Rille backen. Nach dem Entformen, nach Belieben mit Schokoladepulver oder mit Puderzucker bestreuen. Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kuehlschrank aufbewahrt 3 bis 5 Tage.

    Menge: 1 Kuchen

    * Nach: Betty Bossi, Kuchen, Cakes und Torten, Zuerich 1983 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Backen, Kuchen, Kastanie, Zer

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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