Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hawla



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Griess
  • 100 g Butter
  • 1/2 l Wasser
  • 200 g Zucker
  • 100 g Honig
  • 50 g geriebene Nuesse oder Mandeln.


  • Butter zerlassen, Griess einschuetten und unter staendigem Ruehren roesten, bis er goldgelb wird. Wasser, Zucker und Honig so lange kochen, bis ein zaehfluessiger Sirup entsteht, in den Griess einmengen, ruehren, weiterkochen, bis das Ganze eine ziemlich feste Masse ist. Jetzt die in der Pfanne leicht angeroesteten Nuesse untermischen. In eine mit kaltem Wasser ausgespuelte Form geben. Nach einer Viertelstunde stuerzen. Kalt (nicht gekuehlt) servieren.

    Diese Rezept ist aus Bulgarien.

    ** From: Karin_Brandhofer@p4.f26.n313.z2.schiele-ct.de Date: Fri, 15 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Bulgarisch, Gebaeck, Fido

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte