Kartoffel-, Gemuesegerichte

Falsches Seegras



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g junge Kohlblaetter
  • (gewaschen und abgetrocknet)
  • Pflanzenoel zum Fritieren
  • 25 g blanchierte Mandelflocken
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tl. Puderzucker


  • Zu dem authentischen Gericht der noerdlichen Regionalkueche wird eine besondere Sorte von Seegras verwendet, die hier nicht erhaeltlich ist. Die in diesem abgewandelten Rezept verwendeten Zutaten ergeben jedoch ein aehnlich koestliches Gericht.

    Ausreichend fuer 6 Personen

    Die harten Struenke der Kohlblaetter herausschneiden. Jeweils einige Blaetter zusammenrollen und quer in moeglichst duenne Streifen schneiden. Auf Kuechenpapier auslegen, damit sie noch trocknen koennen. Je trockener die Kohlstreifen sind, desto knuspriger werden sie, ohne ihre frische gruene Farbe zu verlieren (die Blaetter koennen einige Stunden vorher geschnitten werden).

    Die Wok zur Haelfte mit Oel fuellen und auf 200 Grad erhitzen. Die Haelfte der geschnittenen Kohlblaetter hineingeben und 2 Minuten fritieren. Sie werden dann knusprig und in der Farbe dunkler sein. Mit dem Siebloeffel herausholen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Die zweite Haelfte fritieren.

    Die Blaetter etwas abkuehlen lassen, dann auf eine Platte geben. Mit dem Salz bestreuen und durchmischen, dann den Zucker daruebersieben und gut mischen. Mit den Mandeln garnieren und lauwarm servieren. Die Blaetter bleiben auch ueber Nacht knusprig. Nicht in den Kuehlschrank stellen!

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Mon, 16 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Gemuesegerichte, Asien, Zer

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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