Dessert, Nachspeisen

Champagnercreme



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • geriebene Zitronenschale
  • v. ungespritzter Zitrone
  • 4 Blatt helle Gelantine
  • 2 Glaeser Champagner
  • 25 Waffelroellchen


  • Eier, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale im heissen Wasserbad schaumig schlagen. Gelantine im kalten Wasser einweichen, ausdruecken und unter den warmen Eierschaum schlagen. Kalt stellen.

    Bevor die Creme zu stocken beginnt, 2 Glas Champagner untermischen. Dann die Creme in bauchige Schalen oder Glaeser abfuellen.

    Vor dem Sevieren mit den Waffelroellchen garnieren.

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    - Champagnercreme

    * von Michael Kroenke, der im Seehotel Faehrhaus, direkt am Zwischenahner Meer arbeitet. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sat, 26 Mar 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

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