Kartoffel-, Gemuesegerichte

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln



Für 2

  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Speck, geraeuchert
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 El. Semmelmehl
  • Salz
  • Pfeffer


  • Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiss abziehen und erkalten lassen.

    Speck fein wuerfeln, Zwiebeln enthaeuten, laengs halbieren und in duenne Streifen schneiden. Kartoffeln je nach Dicke halbieren oder vierteln und in duenne Scheiben schneiden. Speckwuerfel in eine Edelstahlbratpfanne (ca. 24 cm Durchmesser) geben und bei mittlerer Hitze ausbraten. Zwiebeln zugeben und etwas Farbe nehmen lassen, Semmelmehl unterruehren und zu Schluss die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und von der Unterseite gut anbraten lassen. Hitze etwas reduzieren und die Kartoffeln unter oefterem Umwenden in ca. 10-15 Minuten rundum braun und knusprig braten. Sofort servieren. Als Beilage 2 Spiegeleier.

    * Source: Leichte Kueche aus dem Harz ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:17:00 +0100

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