Dessert, Nachspeisen

Birnen mit Quarkcreme



Für 4

  • 4 Birnen
  • 4 Gewuerznelken
  • 5 El. Zucker
  • 6 dl Weisswein
  • 2 El. Grand Marnier


  • 4 schoene reife Birnen schaelen, dabei den Stiel stehenlassen. Die Fliege herausschneiden und durch je 1 Gewuerznelke ersetzen. In einer moeglichst engen Pfanne die Birnen zusammen mit 5 El. Zucker, 1 Stueck duenn geschaelt. Zitronenschale und 5-6 dl Weisswein bei mittlerer Hitze weich kochen (Wenn noetig, ab und zu mit Kochfluessigkeit begiessen). Die Birnen herausnehmen und in je 1 Portionenschale stellen. Den Kochsud bei starker Hitze auf ca. 1 1/2 dl einkochen. Erkalten lassen und 150 g Rahmquark und 2 El. Grand Marnier daruntermischen. Die Creme rund um die Birnen verteilen. Gut gekuehlt servieren.

    ** From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.schiele-ct.de Date: Thu, 14 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fido, P4, Desserts, Schweiz, Suesses

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte