Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Aachener Printen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 g Zucker
  • 250 g brauner Kandiszucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl. Zimt
  • abger. Zitronenschale
  • 125 g Honig
  • 1 El. Rum oder Milch
  • 1 Tl. Pottasche
  • 6 El. Wasser


  • Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit dem Wasser glattruehren. Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 min. schaumig ruehren. Pottasche in Milch oder Rum aufloesen, mit dem fluessigen Honig zur Zuckermasse geben und mit allen anderen Zutaten gruendlich verarbeiten. In einem Steintopf mit zugedecktem Tuch 8 Tage kuehlstellen. Dann nochmals kneten, ca. 2 - 3 cm dick ausrollen und in ca. 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Eiweiss bepinseln, bei milder Hitze backen.

    * Quelle: Kalenderblatt ** Gepostet von Sabine engelhardt Date: 31 Oct 1994

    Stichworte: Gebaeck, Weihnachten, Plaetzchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte