Dessert, Nachspeisen

Ananasspalten mit Himbeerpueree



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 1 Ananas (etwa 1 kg)
  • 2 Pakete Himbeeren (TK, a 250 g)
  • 4 El. Zucker
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1 Paket Vanillinzucker
  • 2 Tl. Himbeergeist


  • 1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch Knapp unter der Schale loesen, aber auf der Schale liegenlassen, und quer in mundgerechte Stuecke schneiden. Kuehl stellen.

    2. Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Zucker verruehren.

    3. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und mit Himbeergeist verruehren.

    4. Die eisgekuehlten Ananasspalten mit Himbeergeistsahne und Himbeerpueree anrichten.

    Zubereitungszeit 20 Minuten Pro Portion ca. 561 kcal (2351 kJ)

    Stichworte: Dessert, Ananas, Himbeeren, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte