Dessert, Nachspeisen

Zwetschgen-Knoedel



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 50 g Butter
  • 250 g Quark
  • Salz
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 8 Zwetschgen
  • 100 g Semmelbroesel
  • 100 g Butter
  • 6 El. Zucker


  • Butter schaumig ruehren, Quark, Salz und Eier untermischen. Gesiebtes Mehl unter den Teig kneten. 30 min. kalt stellen. Gewaschene Zwetschgen laengs aufschneiden. Teig auf bemehltem Brett 1/2 cm dick ausrollen, in 16 Quadrate schneiden. 1 Zwetschge auf jedes Teigstueck geben, mit Teig umhuellen und andruecken. Knoedel in reichlich kochendes Salzwasser legen, im offenen Topf 10 Minuten garziehen lassen. Semmelbroesel in Butter und Zucker braeunen, ueber die abgetropften Knoedel geben.

    ** From: libby@viper.zer.sub.org Date: Mon, 06 Apr 1993 18:49:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Pflaumen, Dessert, Mehlspeisen

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    Dessert, Nachspeisen

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