Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Vanille-Nuss-Stangen



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 2 El. saure Sahne
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 375 g Mehl
  • Mehl zum Ausrollen
  • Butter oder Margarine zum Einfetten
  • Fuellung

  • 4 Eiweiss
  • 250 g Zucker
  • 4 Paeckchen Vanillinzucker
  • 250 g geriebene Nuesse


  • In einer Schuessel Butter oder Margarine, saure Sahne und Zucker schaumig ruehren. Nach und nach das Eigelb dazugeben. Zum Schluss das Mehl darunterruehren. Den Teig mit den Haenden kurz kneten. Eine Arbeitsflaeche mit Mehl bestaeuben. Den Teig darauf duenn ausrollen. Streifen von zwei Zentimetern Breite und fuenf Zentimetern Laenge ausraedeln. Die Streifen auf ein leicht eingefettetes Backblech legen und mit einem sauberen Kuechentuch zugedeckt ueber Nacht stehenlassen.

    Am anderen Tag das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den Vanillinzucker und die geriebenen Nuesse dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. Die Masse muss spritzfaehig sein. Falls sie noch zu fluessig sein sollte, etwas Mehl daruntermischen. Die Vanille-Nuss-Masse in einen Spritzbeutel fuellen und die Teigstreifen damit dekorativ bespritzen. Das Blech in den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen schieben und die Vanille-Nuss-Stangen etwa zehn Minuten backen.

    ** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Erfasser:

    Stichworte: ZER, Gebaeck

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte