In einer Schuessel Butter oder Margarine, saure Sahne und Zucker
schaumig ruehren. Nach und nach das Eigelb dazugeben. Zum Schluss
das Mehl darunterruehren. Den Teig mit den Haenden kurz kneten. Eine
Arbeitsflaeche mit Mehl bestaeuben. Den Teig darauf duenn ausrollen.
Streifen von zwei Zentimetern Breite und fuenf Zentimetern Laenge ausraedeln.
Die Streifen auf ein leicht eingefettetes Backblech legen und mit einem
sauberen Kuechentuch zugedeckt ueber Nacht stehenlassen.
Am anderen Tag das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den Vanillinzucker
und die geriebenen Nuesse dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. Die
Masse muss spritzfaehig sein. Falls sie noch zu fluessig sein sollte, etwas
Mehl daruntermischen. Die Vanille-Nuss-Masse in einen Spritzbeutel fuellen
und die Teigstreifen damit dekorativ bespritzen. Das Blech in den auf
175 Grad vorgeheizten Ofen schieben und die Vanille-Nuss-Stangen etwa zehn
Minuten backen.