Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Twin Peaks Kirschkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Boden

  • 1.5 Tassen Mehl
  • 0.5 Tassen Fett (Margarine)
  • 0.25 Tassen eiskaltes Wasser
  • Fuellung

  • 3 Tassen entkernte, gefrorene Sauerkirschen
  • 1 Tas. Wasser
  • 1 Tas. Zucker
  • 4 Essloeffel Speisestaerke (Mondamin)
  • 1 Messerspitze Salz


  • Mehl und Fett mit Gabel vermengen, Wasser zufuegen. Mit den Haenden zum Teigballen kneten, ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Den Ballen teilen. Eine Haelfte fuer den Boden ausrollen. In flache Kuchenform geben. Die zweite Haelfte fuer die Decke aufheben.

    Sauerkirschen auftauen, Saft abgiessen (ergibt ca. 2 Tassen). 1 Tasse Wasser und Zucker nach Geschmack zugeben. Speisestaerke mit einer Tasse Saft anruehren. Die verbleibenden 2 Tassen Saft mit 2/3 des Zuckers und des Salzes vermengen, aufkochen. Speisestaerke-Saftmischung zufuegen, ca. 5 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen, bevor die Mischung zu zaeh wird. Restlichen Zucker zugeben. Mischung ueber die Kirschen verteilen. Beim Abkuehlen mit Holzloeffel verruehren, um Hautbildung zu vermeiden. Fuellung in die Form geben. Zweite Teighaelfte zum Gitter formen, damit belegen.

    Bei 220Grad etwa 35-40 Minuten backen.

    * CONNER@KBBS.ZER

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    Stichworte: ZER, Kuchen, Kirschkuchen

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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