Mehlspeisen, Nudeln

Pizzataschen mit Pilzen, Kaese und Kraeutern



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 10 El. Weizen
  • 40 g Weizenvollkornmehl fein
  • 1 Wuerfel Hefe 42g
  • 1 Tl. Ursuesse
  • 1 Tas. warmes Wasser
  • 1 Tl. Meersalz
  • 6 El. Olivenoel
  • 1 Tl. Kraeuter der Provence
  • 500 g gemischte Pilze
  • oder nur Champignons
  • 250 g Zwiebeln
  • 4 El. Olivenoel
  • 1 Tas. gehackte Kraeuter wie Petersilie,
  • Salbei, Rosmarin, Thymian, Schnittlauch
  • 2 El. weisser Wermut
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 250 g junger Gouda
  • 500 g Tomaten
  • Butter fuers Backblech


  • Den Weizen unter fliessendem Wasser abspuelen und 4 bis 5 Tage keimen lassen.

    Das Mehl in eine Schuessel geben, mit einem Holzloeffel eine Mulde druecken, die Hefe hineinbroeckeln, mit Ursuesse bestreuen und mit 4 El. warmem Wasser verruehren. Mit einem Kuechentuch abdecken und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschliessend einen Teil des warmen Wassers, das Meersalz, 6 El. Olivenoel sowie die getrockneten Kraeuter dazugeben und zu einem elastischen Teig kneten, eventuell noch etwas warmes Wasser zugiessen. Den Hefeteig zu einer Kugel formen, in die Schuessel zurueckgeben, mit dem Kuechentuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

    Inzwischen die Pilze abreiben und in duenne Scheiben oder Streifen schneiden. Die Zwiebeln schaelen und in nicht zu kleine Wuerfel schneiden. 4 El. Olivenoel erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln darin kraeftig anbraten, die Pfanne vom Herd ziehen. Die Pilze mit den gehackten Kraeutern, dem Wermut, etwas Meersalz und Pfeffer wuerzen. Den Kaese wuerfeln und dazugeben. Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen, in heisses Wasser tauchen und haeuten, vierteln, die Kerne herausdruecken, und das Tomatenfleisch in Streifen schneiden.

    Den gekeimten Weizen abbrausen, abtropfen lassen und beides mit der Pilz-Kaese-Mischung vermengen. Den gegangenen Teig in vier Teile teilen. Auf einem leicht bemehlten Brett vier runde Teigplatten ausrollen, ein Viertel der abgekuehlten Fuellung auf die eine Haelfte setzen, die andere Seite darueberklappen. Die Teigraender mit etwas Wasser bestreichen und fest andruecken. Ein Backblech mit Butter einfetten und die gefuellten Pizza Taschen darauflegen. Die gefuellten Pizza Taschen vor dem Backen mindestens 20 Minuten ruhen lassen.

    Bei 220GradC (Gas Stufe 4) 30 bis 35 Minuten backen.

    ** Area: /kochen.ger From: Peter Olk Date: 07 May 93 14:45:00

    Stichworte: Pizza, Mehlspeisen

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