Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Obstkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl (oder 100 g Mehl und 100 g Mondamin)
  • 1 Tl. Backpulver
  • Springform: ca. 28 cm


  • Eier trennen. 5 Eiweiss mit 5 Essloeffel Wasser sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und wieder gut schlagen. 5 Eigelb kurz mitruehren (Stufe langsam). Mehl und Backpulver ueber die Schnee-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.

    Den Ofen vorheizen!

    Backform mit gefettetem Pergamentpapier am Boden auslegen. Der Rand der Form darf nicht gefettet sein!

    Bei 180 - 200 C ca. 30 - 35 min. backen.

    Nach dem Backen herausnehmen und 2 Minuten abkuehlen lassen und vorsichtig mit spitzem Messer am Rand der Backform den Kuchen loesen. Form oeffnen und den Kuchen auf Kuchengitter stuerzen. 1/2 Tag warten bevor der Kuchen belegt wird.

    Tips: Tortenring um das Biskuit legen und mit Pudding (1 Paeckchen mit 400 ml Milch), Fruechten und Tortenguss (2 Paeckchen sind auch gut) belegen:

    * Renni Leinbach aus Hepsisau ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Obst

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte