Kartoffel-, Gemuesegerichte

Masala Kaddu Kuerbis mit Gewuerzen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 El. Oel
  • 1/2 Tl. Kalonji
  • 2 getrocknete rote Chilischoten
  • 1 gross. Zwiebel in duennen Scheiben
  • 450 g Kuerbis
  • in ca. 1 cm breiten Wuerfel geschnitten
  • 1/2 Tl. gemahlenes Kurkuma
  • 1/2 Tl. Chilipulver
  • 1/2 Tl. Salz


  • Das Oel in einer Karai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Kalonji und rote Chillies hineingeben und etwa 15 sec. Zischen lassen. Die Zwiebel dazugeben und goldgelb braten.

    Kuerbis, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzugeben und alles 2-3 Minuten unter Ruehren braten. Deckel auflegen und bei reduzierter Hitze weitere 10 Minuten garen.

    Man kann natuerlich auch eine Pfanne nehmen und statt der Kalonji (Zwiebelsamen) habe ich bisher schwarze Senfkoerner genommen, ebenso auch statt der getrockneten roten Chilies frische gruene Peperoni. Zusaetzlich zum Kuerbis machen sich 1-2 ebenso geschnittene Kartoffeln und/oder 1 gewuerfelte Zwiebel nicht schlecht. Ein paar Curryblaettern sind auch nicht uebel. Bei Bedarf kann man gegen Ende noch 1 Joghurt unterruehren (nicht mitkochen). Dazu gibt's gekochten Reis (wer haette das gedacht ;-) und z.B. einen der hier im Brett praesentierten Moehrensalate.

    * Aus: Vegetarisches aus Indien, Sumana Ray, Merit-Verlag, 1984 ** From: s.habermehl@link-f.comlink.de Date: Thu, 30 Apr 1993 16:05:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Indisch, Kuerbis, Gemuesegerichte

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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