Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kuerbiskuchen I



Für 6

  • 2 Eier
  • 3 El. Birnendicksaft
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 dl Rahm
  • 100 g Baumnuesse, gemahlen
  • 700 g Kuerbis
  • 200 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 1/4 Tl. Salz
  • 4 El. Wasser (Menge anpassen !)
  • 1 El. Essig


  • a)

    Teig (Kuchenblech 28...30 cm Durchmesser)

    Mehl, Butter und Salz vermischen, rasch zu einer griessartigen Mischung verreiben.

    Essig und Wasser zugeben und rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen, nicht kneten.

    Mindestens 1 Stunde kuehl ruhen lassen, am besten 12 Stunden

    b)

    Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden. Eier, Birnendicksaft, Zimt, Nelken und Rahm zusammen schaumig ruehren, die gemahlenen Nuesse zugeben.

    Kuerbis grob raffeln, gut mischen, alles in die Springform fuellen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC in der unteren Haelfte 50...60 Minuten backen.

    Varianten:

    1.- je nach Geschmack gezuckerte Kondensmilch zumischen

    2.- anstelle von Zimt, Nelkenpulver, Birnendicksaft, eine gepresste Knoblauchzehe, Muskat und Salz zugeben

    3.- anstelle von 700 g Kuerbis nur 550 g und 2 gehackte Zwiebeln

    Ob suess oder salzig, es ist eine reine Geschmacksfrage !

    ** Empfaenger : /T-NETZ/ESSEN Absender : R.GAGNAUX@LINK-CH1.ZER Datum : Do 19.08.93, 12:00 (erhalten: 19.08.93)

    Stichworte: Kuchen, Kuerbis, P6

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte