Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Honigkekse am Band



Für 1 keine Angabe vorh.

Etwa drei Bleche

  • 250 g Honig
  • 125 g Zucker
  • Salz
  • 65 g Butter
  • 65 g Schmalz
  • 500 g Mehl
  • 3 gestr. Tl. Backpulver
  • 1 Beutel Lebkuchengewuerz
  • (gibt es fertig zu kaufen)
  • 30 g gemahlene Haselnuesse


  • Honig mit Zucker, einer Messerspitze Salz, Butter und Schmalz unter Ruehren erhitzen. Abkuehlen lassen. Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewuerz und Haselnuessen mischen. Abgekuehlten Honig untermischen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zwei bis drei Tage stehenlassen. Auf wenig Mehl ganz duenn ausrollen und Kekse ausstechen. Fuer die Kekse zum Aufhaengen mit einem Schaschlikspiess in gleichmaessigen Abstaenden in die Raender Loecher stechen.

    Kekse auf dem Blech auf Backtrennpapier bei 200 Grad acht bis zehn Minuten backen lassen. Die Kekse zum Aufhaengen mit Baendchen und mit Zuckerguss aufgeklebten Oblaten verzieren.

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 30 Nov 1992 20:51:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen, Gebaeck

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte