Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hausfreunde



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig

  • 175 g Mehl
  • 75 g Staerkepuder
  • 65 g Zucker
  • 2 El. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 165 g Butter
  • Fuer den Belag

  • etwas Aprikosenkonfituere
  • 200 g Rohmarzipan
  • 150 g Puderzucker
  • 125 g Schokoladenglasur
  • 125 g Walnusshaelften oder ganze Mandeln


  • Mehl und Staerkepuder auf die Tischplatte sieben; Zucker und Vanillezucker zufuegen. Eine Vertiefung in die Zutaten druecken, das Ei hineingeben, und die Butter als Floeckchen an den Rand setzen. Rasch zusammenkneten; in Folie gepackt ca. 1 Stunde in den Kuehlschrank legen.

    Auf leicht bemehlter Tischplatte ca. 3 mm dick ausrollen. Runde Plaetzchen, etwa 4 cm Durchmesser, ausstechen, auf gebuttertes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220GradC 5-8 min. goldgelb backen.

    Rohmarzipan mit gesiebtem Puderzucker durchkneten, 3 - 4 mm dick ausrollen und in der gleichen Groesse wie die Teigplaetzchen ausstechen. Die ausgekuehlten Plaetzchen mit Konfituere duenn bestreichen, Marzipanplaetzchen darauf setzen, in Schokoladenglasur tauchen und eine Walnusshaelfte aufsetzen.

    ** From: BASICBAER@DOO.aworld.de Date: Sat, 30 Oct 1993 13:50:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Gebaeck, Weihnachten

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte