Mehlspeisen, Nudeln

Dosai (Reispfannkuchen)



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer etwa zwanzig Stueck

  • 250 g Basmati-Reis (oder Langkorn -Reis)
  • 75 g Urid Dal (ersatzweise rote oder braune Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Peperoni
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Becher Kefir (250 g)
  • etwa 10 El. Oel


  • Reis und Urid Dal getrennt in reichlich kaltem Wasser ueber Nacht einweichen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Im Mixer sehr fein puerieren, dabei jeweils 50 ccm kaltes Wasser zugeben. Die Puerees muessen dickfluessig sein. Abgezogene Zwiebel und entkernte Peperoni fein wuerfeln. Beide Puerees, Zwiebeln und entkernte Peperoni und Zitronensaft mit Kefir verruehren. Zugedeckt mindestens eine Stunde, besser ueber Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Aus dem Teig in heissem Oel nacheinander etwa 20 duenne Pfannkuchen backen. Zur Suppe servieren.

    * Pro Stueck ca. 120 Kalorien / 502 Joule ** Article: 140 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Reis, Pfannkuchen

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte