Mehlspeisen, Nudeln

Crepes II



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 1 Ei
  • 4 El. Mehl
  • 1/2 Glas Milch
  • 1 El. Pflanzenoel
  • 1 El. Branntwein
  • 1 Prise Salz
  • 1 gross. Glas Apricot-Brandy, Grand Marnier,
  • Triple-Sec oder Cointreau
  • 2 El. Butter
  • Zucker zum Bestreuen
  • Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des Oels, des Branntweins und dem Salz einen glatten, sahneartigen Teig ruehren, den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet, damit er gut ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der Pfanne, gibt soviel Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade duenn bedeckt ist und baeckt den duennen Pfannenkuchen auf beiden Seiten hellbraun, dann bestreut man ihn mit Zucker, giesst ein Glas hochprozentigen (mind. 40%) Likoer daran, laesst diesen heiss werden und zuendet ihn danach an. Mit der angegebenen Zutatenmenge wird man Teig fuer 4 Crepes erhalten, die man aber, sowie sie zubereitet werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die Likoere zu suess findet, kann natuerlich auch reinen Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Crepes, Pfannkuchen, Mehlspeisen

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